PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roldanas e polias.

2 participantes

Ir para baixo

Roldanas e polias. Empty Roldanas e polias.

Mensagem por Gáidaros Hoje à(s) 16:33

(EEAR) De acordo com a figura abaixo, o sistema está em equilíbrio. Considerando os fios e roldanas ideais e desprezando-se os atritos, qual a razão PA/PC dos pesos de A e C? 
Roldanas e polias. Image11
a) 1/4.
b) 1/2.
c) 2.
d) 4.

Gabarito: b) 1/2.
Não consegui nem desenvolver.

Gáidaros
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/10/2024
Idade : 18

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas e polias. Empty Re: Roldanas e polias.

Mensagem por Giovana Martins Hoje à(s) 16:41

Do equilíbrio em A:

T1 = PA

Do equilíbrio em B:

T1 = T2 = PA

Do equilíbrio em C:

2T2 = PC → 2PA = PC ∴ PA/PC = 1/2

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8405
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Gáidaros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos