PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roldanas

2 participantes

Ir para baixo

Roldanas Empty Roldanas

Mensagem por alansilva Seg 24 Nov 2014, 00:24

Um pedreiro levanta, verticalmente, um saco de cimento de massa m = 50kg desde o solo até uma altura h = 3m, com velocidade constante, usando um sistema de roldanas, como ilustrado na figura. Considere que as roldanas sejam ideais e que tanto a massa das roldanas quanto a massa da corda sejam desprezíveis. A aceleração da gravidade no local é g=10m/s2.

Roldanas Xfile.php,qid=16543.pagespeed.ic.WIEsGiqyhb 


Calcule:

a) a intensidade da força F feita pelo pedreiro na corda;
b) o trabalho realizado pelo pedreiro nessa tarefa.

Na letra b tem como resposta 1500J, no entanto meu resultado está dando 750J
Roldanas Mimetex=F.d
Roldanas Mimetex=250.3=750J

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas Empty Re: Roldanas

Mensagem por Thálisson C Seg 24 Nov 2014, 00:35

é a metade devido a roldana móvel: 250N

o trabalho é o mesmo que levantar a carga diretamente a essa altura:

W = 500.3 = 1500 J

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas Empty Re: Roldanas

Mensagem por alansilva Seg 24 Nov 2014, 06:50

Obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas Empty Re: Roldanas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos