Roldanas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Roldanas
Um geólogo, em atividade no campo, planeja
arrastar um grande tronco petrificado com auxili
de um cabo de aço e de uma roldana. Ele tem duas
opções de montagem da roldana, conforme as
ilustrações a seguir, nas quais as forças F e T não
estão representadas em escala.
Montagem 1: A roldana está fixada numa árvore;
e o cabo de aço, no tronco petrificado.
[size=35]
[/size]
Montagem 2: A roldana está fixada no tronco
petrificado; e o cabo de aço, na árvore.
[size=35]
[/size]
Considerando que, em ambas as montagens, a
força aplicada na extremidade livre do cabo tem
módulo F, o módulo da força T que traciona o
bloco será igual a
A F, em qualquer das montagens.
B F/2 na montagem 1.
C 2F na montagem 1
D 2F na montagem 2.
E 3F na montagem 2.
arrastar um grande tronco petrificado com auxili
de um cabo de aço e de uma roldana. Ele tem duas
opções de montagem da roldana, conforme as
ilustrações a seguir, nas quais as forças F e T não
estão representadas em escala.
Montagem 1: A roldana está fixada numa árvore;
e o cabo de aço, no tronco petrificado.
[size=35]
[/size]
Montagem 2: A roldana está fixada no tronco
petrificado; e o cabo de aço, na árvore.
[size=35]
[/size]
Considerando que, em ambas as montagens, a
força aplicada na extremidade livre do cabo tem
módulo F, o módulo da força T que traciona o
bloco será igual a
A F, em qualquer das montagens.
B F/2 na montagem 1.
C 2F na montagem 1
D 2F na montagem 2.
E 3F na montagem 2.
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Seg 29 Abr 2019, 15:51, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Roldanas
1) T = F ---> 2) T = 2.F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Roldanas
Ah, vdd. A polia é móvel no segundo caso.
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|