PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CEFET Círculos

2 participantes

Ir para baixo

CEFET Círculos Empty CEFET Círculos

Mensagem por Sam+uel Sex 25 Out 2024, 18:42

Num cartão de Natal, havia a figura de uma árvore como mostra o desenho. Sendo todos os círculos congruentes, calcule o raio R. (Considere √3 = 1,7 ).

CEFET Círculos X8IF3sAjLNYowAAAABJRU5ErkJggg==

a) 1 cm
b) 2 cm
c) 3 cm
d) 4 cm

Gabarito B:
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Círculos Empty Re: CEFET Círculos

Mensagem por Giovana Martins Sex 25 Out 2024, 18:53

Observe o triângulo equilátero formado pelos 5 círculos mais periféricos. O lado deste triângulo é dado por 8r, sendo r o raio de cada círculo. A altura do triângulo equilátero é dada por:

\[\mathrm{h-2r=\frac{\ell \sqrt{3}}{2}=\frac{8\cdot r\cdot 1,7}{2}=17,6-2r\ \therefore\ r=2\ cm}\]

Se houver dúvidas, avise.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Círculos Empty Re: CEFET Círculos

Mensagem por Giovana Martins Sex 25 Out 2024, 18:56

Figura para facilitar o entendimento.

CEFET Círculos Screen95

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Círculos Empty Re: CEFET Círculos

Mensagem por Sam+uel Sex 25 Out 2024, 19:09

Giovana Martins escreveu:
Observe o triângulo equilátero formado pelos 5 círculos mais periféricos. O lado deste triângulo é dado por 8r, sendo r o raio de cada círculo. A altura do triângulo equilátero é dada por:

\[\mathrm{h-2r=\frac{\ell \sqrt{3}}{2}=\frac{8\cdot r\cdot 1,7}{2}=17,6-2r\ \therefore\ r=2\ cm}\]

Se houver dúvidas, avise.
Ótimo, obrigado, o que me deixa mais embasbacado é que eu estava nesse mesmo caminho, mas errei a conta e pensei que estava errado kkkkkkk
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Círculos Empty Re: CEFET Círculos

Mensagem por Giovana Martins Sex 25 Out 2024, 19:21

Sam+uel escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Observe o triângulo equilátero formado pelos 5 círculos mais periféricos. O lado deste triângulo é dado por 8r, sendo r o raio de cada círculo. A altura do triângulo equilátero é dada por:

\[\mathrm{h-2r=\frac{\ell \sqrt{3}}{2}=\frac{8\cdot r\cdot 1,7}{2}=17,6-2r\ \therefore\ r=2\ cm}\]

Se houver dúvidas, avise.
Ótimo, obrigado, o que me deixa mais embasbacado é que eu estava nesse mesmo caminho, mas errei a conta e pensei que estava errado kkkkkkk

Disponha! Se estava no caminho certo, isto, a meu ver, é o que importa. Sinal de que os estudos estão caminhando na direção do acerto das questões.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Círculos Empty Re: CEFET Círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos