PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculos

3 participantes

Ir para baixo

Círculos  Empty Círculos

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 26 Out 2012, 16:46

Considerando a figura ao lado, podemos afirmar que:
A)DO' = CD
B)AB = DO'/2
C)AB = CD/2
D)AB = (OC + O'D)/2
E) N.R.A.
Gabarito: letra C.
Círculos  Imagem2avi

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos  Empty Re: Círculos

Mensagem por Medeiros Sex 26 Out 2012, 17:27

aplique potência do ponto B aos círculos O e O'.

AB = BC
AB = BD
------------------- soma
2.AB = BC + BD
AB = CD/2 ........................ alternativa: C
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos  Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Sex 26 Out 2012, 17:28

Luan,
Considerando que a reta AB é tangente aos círculos( sinal de perpendicularismo no desenho, temos:
Usando potencia de ponto.

AB=BD
AB=CB
2AB=BD+CB
AB=(BD+CB)/2 , mas, BD+CB=CD
Então AB=CD/2

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos  Empty Re: Círculos

Mensagem por Luan F. Oliveira Sex 26 Out 2012, 17:44

Obrigado, Medeiros e Raimundo Pereira.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos  Empty Re: Círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos