PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculos

2 participantes

Ir para baixo

Círculos Empty Círculos

Mensagem por 2k3d Qui 04 Abr 2013, 01:05

Seja P um ponto exterior a um círculo .Traçam-se a tangente PA e a secante PBC , onde A , B e C pertencem à circunferência . Sabendo que o arco BAC = 210° , o ângulo PAC = 105° e que BC = 8cm , calcule o segmento AC.

OBS: Não sei a reposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por raimundo pereira Qui 04 Abr 2013, 08:32

Círculos 308fp5v
1-CAB ângulo inscrito (360-210)/2=75º
2-BAP ângulo de segmento 30º então o arco AB vale 30.2=60º
3-Arco AC 210-60=150
4-P ângulo excêntrico externo (150-60)/2=45º
5- Triângulo ABP--> B=180-30-45=105º
6 -Triangulo ABC--->C=180-75-75=30°

Agora ache AC, se não consegui pergunte.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos