PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Círculos

2 participantes

Ir para baixo

Círculos Empty Círculos

Mensagem por 2k3d Qua 03 Abr 2013, 23:40

Na figura ao lado , o raio do círculo inscrito no triângulo retângulo ABC mede 3cm e os círculos de centros B e C têm raios iguais aos catetos c e b respectivamente. calcule a medida do segmento MN.

Círculos Geometria12

OBS: Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Abr 2013, 18:20

MN = x, AC = b, AB = c, BC = a

(b + c - a)/2 = 3 ---> b + c - a = 6 ----> I

BM = BN - MN ----> BM = c - x ----> II

CN = CM - MN ----> CN = b - x -----> III

BM + MN + CN = BC -----> (c - x) + x + (b - x) = a -----> x = b + c - a -----> IV

IV = I -----> x = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por 2k3d Qui 04 Abr 2013, 19:35

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Círculos Empty Re: Círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos