Funcao bijetora, injetora
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao bijetora, injetora
.Seja f: ℕ → ℕ a função que associa a cada
número natural o seu sucessor, é:
a) Sobrejetora
b) Bijetora
c) Injetora
d) Par
Gab injetora
não entendi como calcular, como fica se tivesse número?
número natural o seu sucessor, é:
a) Sobrejetora
b) Bijetora
c) Injetora
d) Par
Gab injetora
não entendi como calcular, como fica se tivesse número?
rick_547- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Funcao bijetora, injetora
f(n) = n + 1, função estritamente crescente.
No domínio todo natural tem sucessor;
No contradomínio o zero não é sucessor de ninguém;
Função injetora.
No domínio todo natural tem sucessor;
No contradomínio o zero não é sucessor de ninguém;
Função injetora.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Funcao bijetora, injetora
A função é f(x) = x + 1.
A) não pode, porque não existe natural para f(x) = 0 (inclusive um dos axiomas de Peano rs)
B) como A não pode, não é bijetora
C) deve ser porque f(a) = f(b) <=> a + 1 = b + 1 <=> a = b (que é outro axioma de Peano, aliás), então ela deve ser injetora
D) o domínio só de não negativos me impede de ter f(-x) = f(x).
A) não pode, porque não existe natural para f(x) = 0 (inclusive um dos axiomas de Peano rs)
B) como A não pode, não é bijetora
C) deve ser porque f(a) = f(b) <=> a + 1 = b + 1 <=> a = b (que é outro axioma de Peano, aliás), então ela deve ser injetora
D) o domínio só de não negativos me impede de ter f(-x) = f(x).
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
rick_547 gosta desta mensagem
Re: Funcao bijetora, injetora
Mas como poderia pensar na formação x+1?
rick_547- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Funcao bijetora, injetora
Você se lembra da tia Márcia do segundo ou terceiro ano que se esgoelou dizendo Sucessor é o que vem depois! O sucessor do 1 é o?... 2! E do 2?... 3, isso! E é essa a definição de uma função sucessor em natural, que associa o x ao x+1. Isto é, f(x) = x+1.rick_547 escreveu:Mas como poderia pensar na formação x+1?
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Função Injetora e Bijetora
» Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
» Função bijetora, injetora e sobrejetora
» Funções sobrejetora, injetora e bijetora
» Função injetora, sobrejetora, bijetora
» Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
» Função bijetora, injetora e sobrejetora
» Funções sobrejetora, injetora e bijetora
» Função injetora, sobrejetora, bijetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos