Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
Última edição por dsamanda em Ter 02 Fev 2021, 14:51, editado 1 vez(es)
dsamanda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/02/2021
Re: Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
Obrigada!! Consegui fazer todas as outras, menos a "f", não entendi como as condições de imagem e domínio se encaixam na hora de montar o gráfico
dsamanda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/02/2021
Re: Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
R-Q é o conjunto dos irracionais.
a função associa a um real, um racional, sempre, é isso que R->Q nos diz.
a primeira parte da função 2x se x é racional, se x é racional 2x também será.
a segunda parte, associa a todo irracional o piso, que é um inteiro, portanto racional.
Mas vejamos: e=2,718...... será associado ao 2, raiz de 5=2,23... será associado ao 2, ambos são irracionais com mesma imagem. Logo a função não é injetora.
Será que todo real tem associação?
Todo inteiro tem, porque entre x e x+1 existe pelo menos um irracional (prove isso).
Agora, os outros racionais, terão associação própria, por exemplo, o 3/4, será associado pelo 3/8, e assim por diante. Portanto é sobrejetora.
Qualquer dúvida, só falar.
a função associa a um real, um racional, sempre, é isso que R->Q nos diz.
a primeira parte da função 2x se x é racional, se x é racional 2x também será.
a segunda parte, associa a todo irracional o piso, que é um inteiro, portanto racional.
Mas vejamos: e=2,718...... será associado ao 2, raiz de 5=2,23... será associado ao 2, ambos são irracionais com mesma imagem. Logo a função não é injetora.
Será que todo real tem associação?
Todo inteiro tem, porque entre x e x+1 existe pelo menos um irracional (prove isso).
Agora, os outros racionais, terão associação própria, por exemplo, o 3/4, será associado pelo 3/8, e assim por diante. Portanto é sobrejetora.
Qualquer dúvida, só falar.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Funções (Bijetora, Injetora e Sobrejetora)
Entendi agora, valeeeu
dsamanda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/02/2021
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções sobrejetora, injetora e bijetora
» Tipos de Funções: injetora, bijetora, sobrejetora
» Função bijetora, injetora e sobrejetora
» Função injetora, sobrejetora, bijetora
» Função Injetora, Sobrejetora e Bijetora
» Tipos de Funções: injetora, bijetora, sobrejetora
» Função bijetora, injetora e sobrejetora
» Função injetora, sobrejetora, bijetora
» Função Injetora, Sobrejetora e Bijetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|