Mack - Sequência
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mack - Sequência
(MACK) - Para n inteiro positivo, quanto vale a soma:
(10 -1) + (10² - 1) + (10³ - 1) + ... + (10ⁿ - 1)
(10 -1) + (10² - 1) + (10³ - 1) + ... + (10ⁿ - 1)
- Gab.:
- (10/9). (10ⁿ - 1) - n
Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 24 Abr 2019, 19:44, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Editar gabarito.)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Mack - Sequência
\[\mathrm{S=\underset{S_n}{\underbrace{\left (10+10^2+10^3+...+10^n \right )}}-\underset{n}{\underbrace{(1+1+1+...+1)}}}\]
\[\mathrm{S=\frac{10(10^n-1)}{10-1}-n=\frac{10}{9}(10^n-1)-n}\]
Última edição por Giovana Martins em Sáb 26 Out 2024, 10:26, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8401
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Mack - Sequência
Fiz uma edição.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8401
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Mack - Sequência
Como não pensei em separar ?!? kkkk
Obrigado Giovana !!
Obrigado Giovana !!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Mack - Sequência
hahaha acontece .
Disponha!
Disponha!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8401
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Mack - Sequência
BIUS@
- Spoiler:
Anna Karina Zaim- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2024
Re: Mack - Sequência
Bom dia, Anna. Verifiquei que minha resolução não está aparecendo.
Daqui a pouco ajustou para você.
Daqui a pouco ajustou para você.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8401
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Mack - Sequência
Postagem ajustada, Anna.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8401
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|