U.Mack-81
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
U.Mack-81
Se A = (3^x + 3^-x)/2 e B = (3^x - 3^-x)/2, então, para todo x real, A^2 - B^2 vale:
a) 0
b)1
c)-1
d)-2
e)2
a) 0
b)1
c)-1
d)-2
e)2
Alysonaa- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: U.Mack-81
A² - B² = (A+B). (A-B)
(3^x + 3^-x)/2 + (3^x - 3^-x)/2 = (3^x + 3^x) / 2
(3^x + 3^-x)/2 - (3^x + 3^-x)/2 = (3^-x + 3^-x) / 2
(3^x + 3^x) / 2 . (3^-x + 3^-x) / 2 = (1+1+1+1)/ 4 = 4/4 = 1
(3^x + 3^-x)/2 + (3^x - 3^-x)/2 = (3^x + 3^x) / 2
(3^x + 3^-x)/2 - (3^x + 3^-x)/2 = (3^-x + 3^-x) / 2
(3^x + 3^x) / 2 . (3^-x + 3^-x) / 2 = (1+1+1+1)/ 4 = 4/4 = 1
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|