PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mack-SP) - MHS

3 participantes

Ir para baixo

(Mack-SP) - MHS Empty (Mack-SP) - MHS

Mensagem por spawnftw Qua 07 Ago 2013, 16:44

Uma partícula realiza um MHS (movimento harmônico simples) segundo a equação  , no SI. A partir da posição de elongação máxima, o menor tempo que esta partícula gastará para passar pela posição de equilíbrio é:

a) 8s

b) 4s

c) 2s

d) 1s

e) 0,5s
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack-SP) - MHS Empty Re: (Mack-SP) - MHS

Mensagem por Euclides Qua 07 Ago 2013, 18:08

Observe que a fase inicial é pi/2, ou seja, em t=0 --> x=0



vai de 0 a -0,2 em 1 segundo e gasta outro segundo para voltar.

________________

Outro enfoque:

o período da função é de 4 segundos, ou 1 segundo cada quarto de período.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack-SP) - MHS Empty Re: (Mack-SP) - MHS

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 07 Ago 2013, 21:22

Mestre Euclides

Podemos pensar que a partícula em MHS gasta o mesmo intervalo de tempo para percorrer o trajeto elongação-equilíbrio ou equilíbrio-elongação? 

Nesse caso, o período do MHS é T = 2 pi / w = 2pi / pi/2 = 4 s. Logo, com são quatro movimentos desses, ela demorará 4/1 = 1s em cada.

Isso deu certo nos exercícios que fiz, mas não sei se é garantido.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack-SP) - MHS Empty Re: (Mack-SP) - MHS

Mensagem por spawnftw Qua 07 Ago 2013, 21:40

Obrigado mestre. Euclides o senhor é muito bom pra vídeo, se um dia sobrar um tempinho e não for pedir demais kk, faça um sobre MHS?
ou se já tiver 1 me mande.

abraços
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack-SP) - MHS Empty Re: (Mack-SP) - MHS

Mensagem por Euclides Qua 07 Ago 2013, 21:52

Gabriel Rodrigues escreveu:Mestre Euclides

Podemos pensar que a partícula em MHS gasta o mesmo intervalo de tempo para percorrer o trajeto elongação-equilíbrio ou equilíbrio-elongação? 

Nesse caso, o período do MHS é T = 2 pi / w = 2pi / pi/2 = 4 s. Logo, com são quatro movimentos desses, ela demorará 4/1 = 1s em cada.

Isso deu certo nos exercícios que fiz, mas não sei se é garantido.

Euclides escreveu:________________

Outro enfoque:

o período da função é de 4 segundos, ou 1 segundo cada quarto de período.

__________________________--

spawnftw escreveu:se um dia sobrar um tempinho e não for pedir demais kk, faça um sobre MHS?

meus vídeos são caseiros e curtos. MHS é um assunto razoavelmente extenso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Mack-SP) - MHS Empty Re: (Mack-SP) - MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos