PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

4 participantes

Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por Convidado Sex 02 Dez 2011, 18:18

Na figura 1, a corda flexível e homogênea e comprimento L repousa apoiada na polia ideal de dimensões desprezíveis. Um pequeno puxão é dado ao ramo direito da corda e esta põe-se em movimento. Sendo g o módulo da aceleração da gravidade, aponte a opção que mostra como varia o módulo da aceleração da extremidade direita da corda em função da coordenada x indicada na figura 2:



a)
b)
c)
d)
e)A aceleração depende da massa da corda

Obs.: Não copiem respostas.

Spoiler:


Última edição por gabrieldpb em Sex 02 Dez 2011, 18:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : colocar Spoiler)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por Euclides Sex 02 Dez 2011, 19:23





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por Convidado Sex 02 Dez 2011, 19:38

Obrigado Euclides.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por mariarruda Ter 23 Jun 2015, 07:39

Desculpe voltar a esse tópico,mas da onde surgiu o mi.comprimento.aceleraçao da última linha?
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por Euclides Ter 23 Jun 2015, 13:56

mariarruda escreveu:Desculpe voltar a esse tópico,mas da onde surgiu o mi.comprimento.aceleraçao da última linha?
Pegue lápis e papel e acompanhe a conta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por New Horizon Dom 21 Abr 2019, 15:24

Boa tarde, alguém poderia me explicar essa questão, por favor, não consegui entendê-la.

New Horizon
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por Leonardo Mariano Dom 21 Abr 2019, 18:48

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Captur11

A questão se refere a imagem acima, perceba que o puxão deslocou a corda em uma distância X, temos que calcular o peso de cada lado e aplicar 2ª Lei de Newton.
No caso da massa da corda, é necessário utilizar o conceito de massa específica para realizar o cálculo.
O cálculo é o mesmo colocado pelo Mestre Euclides, vou só colocar mais explicado:

 P_1 = m_1g \rightarrow P_1 = \mu L_1g \rightarrow P_1 = \mu \left ( \frac{L}{2} - x \right )g \\ P_2 = m_2g \rightarrow P_2 = \mu L_2g \rightarrow P_2 = \mu \left ( \frac{L}{2} + x \right )g \\ F = ma \rightarrow P_2 - P_1 = \mu La \rightarrow \mu \left ( \frac{L}{2} + x \right )g -  \mu \left ( \frac{L}{2} - x \right )g = \mu La \rightarrow \mu g \left ( \frac{L}{2} + x - \frac{L}{2} + x  \right ) = \mu La \rightarrow g2x = La \rightarrow a = \frac{2xg}{L}
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 630
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por New Horizon Seg 22 Abr 2019, 14:16

Muito obrigado pela resposta, Leonardo Mariano!

New Horizon
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão Empty Re: Análise de sistemas de polias e roldanas com um puxão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos