PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roldanas

3 participantes

Ir para baixo

Roldanas Empty Roldanas

Mensagem por Julha Qui 23 Abr 2020, 14:34

Considere a situação mostrada na figura. O sistema é liberado do repouso e o bloco de massa 1,0 kg possui uma velocidade de 0,3 m/s depois de descer por uma distância de 1 m.
Roldanas Ativid11

Encontre o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a mesa.

A)0,40
B)0,30
C)0,20
D)0,12

Julha
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas Empty Re: Roldanas

Mensagem por Wanderlei Costa Qui 23 Abr 2020, 15:35

Representando as forças:
Roldanas Rrr10
Fr = m.a             V²= V0²+2a∆s          T= 10 - 0,045
P-T = m.a           (0,3)² = 2.a.1           T = 9,995N
1.10 -T = 1.a       a = 0,09/2
T= 10-a               a = 0,045m/s²

Fr=m.a
T/2- Fat =m.a
4,9775- N.μ = 4.(0,045)
4.10.μ = 4,7975
μ = 0,1199375
μ ≈ 0,12
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas Empty Re: Roldanas

Mensagem por marcelindo3301 Qui 23 Abr 2020, 15:45

Wanderlei, por que que você não usou o vínculo geométrico que tem na figura? Eu tinha tentado resolver supondo que a aceleração do bloco de 4 kg seria o dobro da aceleração do bloco de 1 kg.


Para o bloco de 1 kg:
P-T = m1.a 

Para o bloco de 4 kg:
T/2 - fat = m2.2a
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roldanas Empty Re: Roldanas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos