-roldanas-
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: -roldanas-
aA = 3*aB
pB = mB*g ----> pB = 25*10 ----> pB = 250 N
Corpo A ---> T = mA*aA ----> T = 30*(3*aB) ----> T = 90*aB ----> I
Corpo B ----> pB - 3T = mB*aB ----> 250 - 3*(90*aB) = 25*aB ----> 250 = 295aB ----> aB ~= 0,85 m/s²
aA = 3*0,85 ----> aA = 2,55 m/s²
I ----> T = 90*0,85 ----> T = 76,5 N
pB = mB*g ----> pB = 25*10 ----> pB = 250 N
Corpo A ---> T = mA*aA ----> T = 30*(3*aB) ----> T = 90*aB ----> I
Corpo B ----> pB - 3T = mB*aB ----> 250 - 3*(90*aB) = 25*aB ----> 250 = 295aB ----> aB ~= 0,85 m/s²
aA = 3*0,85 ----> aA = 2,55 m/s²
I ----> T = 90*0,85 ----> T = 76,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: -roldanas-
aA = 3*aB por que isso ?? pois tem 3 trações??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: -roldanas-
Sim. Quando o corpo B anda, por exemplo, 10 cm, cada corda anda 10 cm e o corpo A anda 30 cm
Como estes espaços são percorridos no memso tempo, a aceleração de A e 3 vezes a de B
Como estes espaços são percorridos no memso tempo, a aceleração de A e 3 vezes a de B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: -roldanas-
aah sim entendido!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: -roldanas-
Gostaria de saber porquê, Corpo B ----> pB - 3T = mB*aB ?
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: -roldanas-
O corpo A é tracionado por APENAS um fio ----> T = tração do corpo A
Já o corpo B é tracionado por três fios -----> 3T = tração no corpo B (para cima)
A outra força que atua é o peso do corpo B (para baixo)
A resultante no corpo B (para baixo) vale F = pB - 3T
Pela Lei de Newton ----> F = m.a -----> pB - 3T = mB.aB
Já o corpo B é tracionado por três fios -----> 3T = tração no corpo B (para cima)
A outra força que atua é o peso do corpo B (para baixo)
A resultante no corpo B (para baixo) vale F = pB - 3T
Pela Lei de Newton ----> F = m.a -----> pB - 3T = mB.aB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|