PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roldanas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Roldanas

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 15 Mar 2022, 16:22

Para facilitar a movimentação vertical de motores pesados em sua oficina, um mecânico montou a associação de roldanas mostrada de forma simplificada na figura. Todos os fios, roldanas, os ganchos 1 e 2 e a haste horizontal têm massas desprezíveis. Um motor de peso 1000 N será pendurado no gancho 1 e um contrapeso, de peso 200 N, é permanentemente mantido na posição indicada na montagem. O motor permanecerá em repouso, sem contato com o solo, se no gancho 2, preso no contrapeso, for pendurado outro corpo de peso: 

a) 500 N 

b) 250 N 

c) 125 N 

d) 100 N 

e) 50 N.


GABARITO:

Roldanas A9EzoLZC1m5ZwAAAABJRU5ErkJggg==


Boa tarde, poderiam me ajudar com essa questão destacando as trações? Very Happy


Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 21 Mar 2022, 12:20, editado 1 vez(es)
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Roldanas

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2022, 17:24

Peso no ganho 1 = 1000 N

Peso abaixo de cada roldana móvel = 1000/2 = 500 N

Tração em cada corda da roldana móvel direita = 500/2 = 250 N

Tração na corda acima do contrapeso = 250 N

250 - 200 = 50 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Roldanas

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 15 Mar 2022, 18:05

Roldanas Screen10

Seria algo +/- assim?
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Roldanas

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2022, 18:11

Sim. Faltou apenas indicar, na figura, os valores da tração em cada fio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Roldanas

Mensagem por Ana Laura Guimarães Ter 15 Mar 2022, 20:28

O vermelho é esse  "peso abaixo de cada roldana móvel"


E o verde esse 
"Tração em cada corda da roldana móvel direita"?
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Roldanas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos