Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Simplifique: √{1-2√{2-4√[6-4√(7-2√6)]}} -√3
R: -√2
R: -√2
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Radiciação
Dentro do último radical temos: √(7 - 2.√6) = √(7 - √24)
Isto constitui um radical duplo com A = 7 e B = 24 --> A² - B = 7² - 24 = 25 ---> √(A² - B) = 5
Isto vai resultar, para o último radical, em 1 + √6 ---> Confira
Leve este valor para o penúltimo radical e prossiga; deve dar mais um radical duplo e assim por diante.
Prossiga
Isto constitui um radical duplo com A = 7 e B = 24 --> A² - B = 7² - 24 = 25 ---> √(A² - B) = 5
Isto vai resultar, para o último radical, em 1 + √6 ---> Confira
Leve este valor para o penúltimo radical e prossiga; deve dar mais um radical duplo e assim por diante.
Prossiga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|