Radiciação
4 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
(Inatel-MG) O quociente de 8^(3x–4) por √4^(2-x) é:
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
8^(3x-4) / 4^[(2-x)/2] = (2³)^(3x-4) / (2²)^[(2-x)/2] = 2^(9x-12)/2^(2-x)
= 2^[(9x-12)-(2-x) ] = 2^(10x -14)
= 2^[(9x-12)-(2-x) ] = 2^(10x -14)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Radiciação
O gabarito da questão é 4^(5x-7). Mas acho que deve estar errado, pois você é a terceira pessoa que me responde desse jeito. Obrigado por responderLuck escreveu:8^(3x-4) / 4^[(2-x)/2] = (2³)^(3x-4) / (2²)^[(2-x)/2] = 2^(9x-12)/2^(2-x)
= 2^[(9x-12)-(2-x) ] = 2^(10x -14)
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
É a mesma coisa, Ruan.
2^{10x-14} = [4^{1/2}]^{10x-14} = 4^{5x-7}
Att.,
Pedro
2^{10x-14} = [4^{1/2}]^{10x-14} = 4^{5x-7}
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Ruan
Você desobedeceu a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou junto com o enunciado.
Você desobedeceu a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou junto com o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Ah, entendi. Obrigado Pedro.PedroCunha escreveu:É a mesma coisa, Ruan.
2^{10x-14} = [4^{1/2}]^{10x-14} = 4^{5x-7}
Att.,
Pedro
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Radiciação
Foi mal, esqueci de colocar o gabarito. Não vai acontecer de novoElcioschin escreveu:Ruan
Você desobedeceu a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou junto com o enunciado.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|