RADICIAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RADICIAÇÃO
Dúvida está relacionado a isto aqui: [sqrt(77 + x²)]²
a)Posso corta o expoente 2 com o indíce 2 da raiz quadrada?
b) É um produto notavel do tipo (a+b)² ???
a)Posso corta o expoente 2 com o indíce 2 da raiz quadrada?
b) É um produto notavel do tipo (a+b)² ???
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: RADICIAÇÃO
a) sim
b)não, isso é só 77+x^2
b)não, isso é só 77+x^2
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: RADICIAÇÃO
E se fosse [sqrt(77 + x²)]³ como ficaria?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: RADICIAÇÃO
Isto seria decomposto: (3=2*3/2)
[sqrt(77 + x²)]³ =[sqrt(77 + x²)]^{2*3/2} =(77 + x²)^(3/2)
mas isto é da voltas em um mesmo círculo.
Daria certo se o radicando fosse alguma coisa elevada a 2/3, ou pelo menos a 2 ou a 1/3.
[sqrt(77 + x²)]³ =[sqrt(77 + x²)]^{2*3/2} =(77 + x²)^(3/2)
mas isto é da voltas em um mesmo círculo.
Daria certo se o radicando fosse alguma coisa elevada a 2/3, ou pelo menos a 2 ou a 1/3.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|