Radiciação !
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação !
Determine o valor numérico de :
minha resposta deu 16 , alguém pode fazer por logarítmo ???
minha resposta deu 16 , alguém pode fazer por logarítmo ???
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Radiciação !
Não precisa fazer por logaritmo:
Seja x a expressão:
....... 8^10 + 4^10 ........ (2*4)^10 + 4^10 ....... (4^10)*(2^10 + 1)
x² = --------------- = ----------------------- = --------------------- =
........ 8^4 + 4^11 ...... (2*4)^4 + (4^7)*4^4 .... (4^4)*(2^4 + 4^7)
(4*6)*1025 .... (4^6)*1025
------------ = ------------- ---->
.....16400 ........ (4²)*1025
x² = 4^4 ----> x = 4² ----> x = 16
Seja x a expressão:
....... 8^10 + 4^10 ........ (2*4)^10 + 4^10 ....... (4^10)*(2^10 + 1)
x² = --------------- = ----------------------- = --------------------- =
........ 8^4 + 4^11 ...... (2*4)^4 + (4^7)*4^4 .... (4^4)*(2^4 + 4^7)
(4*6)*1025 .... (4^6)*1025
------------ = ------------- ---->
.....16400 ........ (4²)*1025
x² = 4^4 ----> x = 4² ----> x = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação !
eu sei , eu fiz ela normalmente porém queria saber por log , mas como ele não dá os valores acho que não tem como fazer é isso ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Radiciação !
Certamente que tem jeito de fazer por logaritmo mas o caminho é praticamente o mesmo, com o agraventde de se chegar em logaritmo de uma soma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação !
sim sim , entendi , vlw mestre Elcio.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos