radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
radiciação
UPF.RS 2018 Considere as afirmações a
seguir, onde a e b são números reais.
I-raiz de a^2=a
II-raiz de a^2 + b^2=a + b
III-raiz de a^2 xb^2= raiz de a^2 x raiz de b^2
IV-raiz de a^2/b^2 = raiz de a^2/raiz de b^2, b
diferente de 0
(a) Apenas III e IV são verdadeiras.
(b) Apenas IV é verdadeira
(c) Apenas II é falsa
(d) Apenas I,II,IV o verdadeiras
(e) Todas são verdadeiras
gabarito: a
não entendi o porquê do item I estar errado…
seguir, onde a e b são números reais.
I-raiz de a^2=a
II-raiz de a^2 + b^2=a + b
III-raiz de a^2 xb^2= raiz de a^2 x raiz de b^2
IV-raiz de a^2/b^2 = raiz de a^2/raiz de b^2, b
diferente de 0
(a) Apenas III e IV são verdadeiras.
(b) Apenas IV é verdadeira
(c) Apenas II é falsa
(d) Apenas I,II,IV o verdadeiras
(e) Todas são verdadeiras
gabarito: a
não entendi o porquê do item I estar errado…
unroyals- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/03/2021
Idade : 19
Localização : santa catarina
Re: radiciação
O item I está errado devido ao fato de que qualquer número, seja ele positivo ou negativo, quando elevado ao quadrado, terá seu valor em módulo, ou seja, positivo. Dessa forma, a^2 pode ter duas possibilidades: a ou -a.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|