Radiciaçao
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciaçao
O valor da expressao 0,555...-raiz quadrada de 25/ (2/3)ao quadrado.10 elevado a -1
allan00raro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de janeiro, Brasil
Re: Radiciaçao
Olá.
Assumo que a expressão seja:
0,555 - (√25/(2/3)² * 10^{-1})
Peço que utilize parênteses e os símbolos úteis da tabela presente no Fórum para que possamos entender perfeitamente os seus tópicos.
0,555... = 5/9
√25 = 5
(2/3)² = 4/9
10^{-1} = 1/10
Logo:
5/9 - ( 5/(4/9) * 1/10) .:. 5/9 - (45/4 * 1/10) .:. 5/9 - (45/40) .:. 5/9 - 9/8 .:. (40 - 81)/72 .:.
-41/72
Att.,
Pedro
Assumo que a expressão seja:
0,555 - (√25/(2/3)² * 10^{-1})
Peço que utilize parênteses e os símbolos úteis da tabela presente no Fórum para que possamos entender perfeitamente os seus tópicos.
0,555... = 5/9
√25 = 5
(2/3)² = 4/9
10^{-1} = 1/10
Logo:
5/9 - ( 5/(4/9) * 1/10) .:. 5/9 - (45/4 * 1/10) .:. 5/9 - (45/40) .:. 5/9 - 9/8 .:. (40 - 81)/72 .:.
-41/72
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|