Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
O Valor de (x+y)^5 para x= √5+5/ raiz quíntupla de 5 e y= √5-5/raiz quíntupla de 5 é? r:160√5
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: Radiciação
x = (√5+5) / ffrt(5) , y = (√5-5)/ffr(5)
(x+y)^5 = ( [(√5+5) / ffrt(5)] +[(√5-5)/ffr(5)] )^5
(x+y)^5 = [2√5/ffrt(5)]^5
(x+y)^5 =( 2^5 . ffrt(5)^5 ) /5
(x+y)^5 = 32.5√5
(x+y)^5 = 160√5
(x+y)^5 = ( [(√5+5) / ffrt(5)] +[(√5-5)/ffr(5)] )^5
(x+y)^5 = [2√5/ffrt(5)]^5
(x+y)^5 =( 2^5 . ffrt(5)^5 ) /5
(x+y)^5 = 32.5√5
(x+y)^5 = 160√5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|