Radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Reduzir ao numeral mais simples:
V2.V(2+V2).V[2+V(2+V2)].V[2-V(2+V2)]
GABARITO: 2
V2.V(2+V2).V[2+V(2+V2)].V[2-V(2+V2)]
GABARITO: 2
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Radiciação
marcelbpb escreveu:Reduzir ao numeral mais simples:
V2.V(2+V2).V[2+V(2+V2)].V[2-V(2+V2)]
GABARITO: 2
Boa noite, Marcel.
O produto do segundo pelo terceiro fator dessa expressão é igual à diferença entre dois quadrados (a²-b²):
√#000000]√2)] = √(2-√2)
Logo, a expressão supra ficaria assim:
√2.√(2+√2).√(2-√2) = √2.√(4-2) = √2.√2 = 2
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Radiciação
ivomilton escreveu:marcelbpb escreveu:Reduzir ao numeral mais simples:
V2.V(2+V2).V[2+V(2+V2)].V[2-V(2+V2)]
GABARITO: 2
Boa noite, Marcel.
O produto do segundo pelo terceiro fator dessa expressão é igual à diferença entre dois quadrados (a²-b²):
√#000000]√2)] = √(2-√2)
Logo, a expressão supra ficaria assim:
√2.√(2+√2).√(2-√2) = √2.√(4-2) = √2.√2 = 2
Um abraço.
Não consigo entender essa relação, se pudesse explicar mais detalhado.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Radiciação
marcelbpb escreveu:ivomilton escreveu:marcelbpb escreveu:Reduzir ao numeral mais simples:
V2.V(2+V2).V[2+V(2+V2)].V[2-V(2+V2)]
GABARITO: 2
Boa noite, Marcel.
O produto do segundo pelo terceiro fator dessa expressão é igual à diferença entre dois quadrados (a²-b²):
√[2+√(2+√2)].√[2-√(2-√2)] = √(2-√2)
O produto desses dois radicandos ficará igual a (vou usar V porque o sinal correto tem dado problemas...):
= V{[2² - [V(2 + V2)]²} = V[4 - (2 + V2)] = V(2 - V2)
Logo, a expressão supra ficaria assim:
√2.√(2+√2).√(2-√2) = √2.√(4-2) = √2.√2 = 2
Um abraço.
Não consigo entender essa relação, se pudesse explicar mais detalhado.
Bom dia!
Refiz a parte que ficou falhada, de modo que creio que agora dará para você verificcar que o produto que você citou não é maior que √(2 - √2), mas é igual a √(2 - √2).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Radiciação
Olá Marcel. Fiz o cálculo para ilustrar o que o ivomilton disse:
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Re: Radiciação
ivomilton escreveu:
Bom dia!
Refiz a parte que ficou falhada, de modo que creio que agora dará para você verificcar que o produto que você citou não é maior que √(2 - √2), mas é igual a √(2 - √2).
Um abraço.
Agora ficou bem claro, acabei usando por engano o sinal de maior ao invés de igual.
Obrigado.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Re: Radiciação
Arkanus escreveu:Olá Marcel. Fiz o cálculo para ilustrar o que o ivomilton disse:
Obrigado pela ajuda, na hora de fazer o produto eu estava querendo cancelar a raiz, ao invés de fazer a subtração, com a demonstração dos dois consegui ver o erro.
marcelbpb- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 31
Localização : Itanhaém, SP - Brasil
Arkanus- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|