PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por 2k3d Sex 17 maio 2013, 21:58

Se e , então é igual a :

a) a + b
b) a - b
c) a + 5b
d) 5a + b

Spoiler:


Última edição por 2k3d em Sex 17 maio 2013, 23:38, editado 2 vez(es)
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Luck Sex 17 maio 2013, 23:24

Tem certeza que a expressão é essa? Se no lugar de ∛3 fosse ∛9 bateria com gabarito..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por 2k3d Sex 17 maio 2013, 23:35

tem razão luck , digitei errado , é raíz cúbica de 9 mesmo , vou editar .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Luck Sex 17 maio 2013, 23:44

A ideia é lembrar da fatoração a³ +b³ = (a+b)(a² - ab + b²) para racionalizar, entao multiplicando a expressão por ∛2 + ∛3 obtemos:
5(∛2 + ∛3)/ (2+3) = ∛3+ ∛2 = a+b
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por 2k3d Sex 17 maio 2013, 23:58

Entendi , valeu luck .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos