radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
radiciação
alguém poderia me ajudar a efetuar esta operação?
raiz cubica de 2^28 + 2^30/10
o gabarito me da resposta de 2^9 mais não consigo chegar neste resultado.
Desde já agradeço
raiz cubica de 2^28 + 2^30/10
o gabarito me da resposta de 2^9 mais não consigo chegar neste resultado.
Desde já agradeço
MARCOS ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 55
Localização : RIO DE JANEIRO,RJ BRASIL
Re: radiciação
2^30 = 2^28x2² , Pois na multiplicação de bases iguais, mantém a base e soma os expoentes.
10 = 2x5
Vamos isolar o 2^28 da soma
2^28(1+2²)
{[2^28(1+2²)]/10}^1/3
{[2^28(1+2²)]/2x5}^1/3
simplificando 2^28 com o 2 fica 2^27 pois na divisão, mantém a base e diminui as potências.
raiz cúbica de 2^27 = 2^9
2^9 ((1+2²)/5)^1/3
1+2² = 5
5/5 =1
raiz cúbica de 1 =1
assim
2^9 x1 = 2^9
10 = 2x5
Vamos isolar o 2^28 da soma
2^28(1+2²)
{[2^28(1+2²)]/10}^1/3
{[2^28(1+2²)]/2x5}^1/3
simplificando 2^28 com o 2 fica 2^27 pois na divisão, mantém a base e diminui as potências.
raiz cúbica de 2^27 = 2^9
2^9 ((1+2²)/5)^1/3
1+2² = 5
5/5 =1
raiz cúbica de 1 =1
assim
2^9 x1 = 2^9
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: radiciação
Obrigado!
MARCOS ROCHA- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 55
Localização : RIO DE JANEIRO,RJ BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|