PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

4 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por abelardo Sex 13 maio 2011, 19:04

Se e , então é igual a:


...

Resposta: a+b

Desafio passado pelo professor ''Carioca''.


Última edição por abelardo em Sex 13 maio 2011, 20:44, editado 1 vez(es)
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por hygorvv Sex 13 maio 2011, 19:34

Não compreendi muito bem, seria só utilizar isso?
cubsqrt(6)=cubsqrt(2).cubsqrt(3)
cubsqrt(4)=cubsqrt(2).cubsqrt(2)

dando a resposta em função de a e b?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por mcgiorda Sex 13 maio 2011, 21:18



Não consegui fatorar...
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por killua05 Sáb 14 maio 2011, 09:36

eu tbm tentei fatorar, eu acho que vc copiou errado o enunciado, na parte de cima da fração temos: 5 = a³ + b³ = (a² - ab + b²)(a + b)

agora a parte de baixo eu acho que seria assim:
=




eu acho que só assim vai chegar na resposta: a+b
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por abelardo Sáb 14 maio 2011, 11:38

Copiei do livro ''Praticando a Artimética - José Carlos Admo Lacerda'', página 250, e já conferi, é a décima questão. Se não estiver enganado, ela foi elabaroda para algum teste da Secretaria de Educação Estadual do Rio de Janeiro. Mas vendo o que você diz, também acredito que haja erro no livro.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos