Radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
O valor da expressão a^x.b^√x, para a = 100, b = 1000 e x = 0,09, é:
Gabarito:10^1,08
Gabarito:10^1,08
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Radiciação
Olá.
0,09 = 9/100
A expressão reduz-se então à:
100^{9/100} * 1000^{3/10} .:. 10^{9/50} * 10^{9/10} .:. 10^{9/50 + 9/10} .:.
100^{54/50} .:. 10^{1,08}
Att.,
Pedro
0,09 = 9/100
A expressão reduz-se então à:
100^{9/100} * 1000^{3/10} .:. 10^{9/50} * 10^{9/10} .:. 10^{9/50 + 9/10} .:.
100^{54/50} .:. 10^{1,08}
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Olá Pedro, poderia me dizer por que 10^9/50 e 10^9/10 ?
Obrigado
Obrigado
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Radiciação
Porque 100 = 10² e 1000 = 10³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Mas como isso interfere no expoente ?
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Radiciação
Potência de potência:
(a^b)^c = a^{b*c}
(a^b)^c = a^{b*c}
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Radiciação
Entendi, obrigado a ambos.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|