Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Resolva a equação em R,
resposta {4, -4, 0}
resposta {4, -4, 0}
Stephanie Luna Galdino- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/01/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Radiciação
Multiplicando por \/(z² + 9):
x² + 9 + 15 = 8*\/(x² + 9)
x² + 24 = 8*\/(x² + 9) -----> Elevando ao quadrado:
x^4 + 48x² + 576 = 64x² + 576
x^4 - 16x² = 0 ----> (x² - 16)*x² = 0 ------> x = 4 ou x = - 4 ou x = 0
x² + 9 + 15 = 8*\/(x² + 9)
x² + 24 = 8*\/(x² + 9) -----> Elevando ao quadrado:
x^4 + 48x² + 576 = 64x² + 576
x^4 - 16x² = 0 ----> (x² - 16)*x² = 0 ------> x = 4 ou x = - 4 ou x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Que aula! estava esperando a correção p/ minha apostila
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Radiciação
Digo, resolução
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|