PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por Imaginedragons27 Qua 30 Mar 2016, 15:26

(Fuvest) qual é o valor da expressão :√3+1/√3-1 - √3-1/√3+1?

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por ivomilton Qua 30 Mar 2016, 15:36

Imaginedragons27 escreveu:(Fuvest) qual é o valor da expressão :√3+1/√3-1 - √3-1/√3+1?
Boa tarde,

mmc dos denominadores = (√3)² - (1)² = 3 - 1 = 2


Numeradores = (√3+1)² - (√3-1)² = 3 + 2√3 + 1 - (3 - 2√3 + 1)


Numerador resultante = 3 + 2√3 + 1 - 3 + 2√3 - 1 = 4√3


Quociente da fração = 4√3 / 2 = 2√3






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Imaginedragons27 Qua 30 Mar 2016, 15:52

Obrigada! Compreendo agora o que errei

Imaginedragons27
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 17/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos