RADICIAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RADICIAÇÃO
Pessoal por exemplo quando for expoente par no caso e vai para o outro lado como radiciação fica assim:
x² = 4 => x = + ou - sqrt(4) => x = + 2 ou x = - 2
Minha dúvida agora:
E quando o expoente for ímpar também fica assim?
É que livro disse que fica assim x³ = 4 => x = ³V(4)
Ou seja não tem o + ou - antes da raiz
É isso mesmo?
x² = 4 => x = + ou - sqrt(4) => x = + 2 ou x = - 2
Minha dúvida agora:
E quando o expoente for ímpar também fica assim?
É que livro disse que fica assim x³ = 4 => x = ³V(4)
Ou seja não tem o + ou - antes da raiz
É isso mesmo?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: RADICIAÇÃO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: RADICIAÇÃO
Mestre, mas o livro dar esse exemplo aqui:
x³ = - 8 => x = ³V(-8) = - 2
Ele diz o seguinte: Quando o expoente da variável for ímpar, a equação proposta admitirá uma única raiz real de e mesmo sinal do radicando.
Procede?
x³ = - 8 => x = ³V(-8) = - 2
Ele diz o seguinte: Quando o expoente da variável for ímpar, a equação proposta admitirá uma única raiz real de e mesmo sinal do radicando.
Procede?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: RADICIAÇÃO
você escreveu:É que livro disse que fica assim x³ = 4 => x = ³V(4)
Ou seja não tem o + ou - antes da raiz
euclides escreveu:É isso mesmo. Não existe um número negativo que elevado ao cubo resulte um número positivo.
as tres coisas acima estão corretas e de acordo umas com as outras.você em seguida escreveu:Mestre, mas o livro dar esse exemplo aqui:
x³ = - 8 => x = ³V(-8) = - 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|