Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
O quociente de 8^3x - 4 por √ 4^2-x é:
Gabarito: 4^5x - 7
Gabarito: 4^5x - 7
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Radiciação
João Vitor
Você está precisando aprender a escrever expressões matemáticas no fórum: é importante usar parênteses, colchetes, chaves para diferenciar numeradores de denominadores, bases de expoentes, bases de logaritmandos e radicandos:
... 8^(3x-4) ............ (2³)^(3x-4) ........... 2^(9x-12)
---------------- = ------------------- = ------------- = 2^[(9x-12) - (2-x)] = (2^2)^(5x-7) = 4^(5x - 7)
[4^(2-x)]^(1/2) ... [(2²)^(2-x)]^(1/2) ..... 2^(2-x)
Você está precisando aprender a escrever expressões matemáticas no fórum: é importante usar parênteses, colchetes, chaves para diferenciar numeradores de denominadores, bases de expoentes, bases de logaritmandos e radicandos:
... 8^(3x-4) ............ (2³)^(3x-4) ........... 2^(9x-12)
---------------- = ------------------- = ------------- = 2^[(9x-12) - (2-x)] = (2^2)^(5x-7) = 4^(5x - 7)
[4^(2-x)]^(1/2) ... [(2²)^(2-x)]^(1/2) ..... 2^(2-x)
Última edição por Elcioschin em Seg 10 Fev 2014, 12:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação
Perdoe-me mestre, eu estou copiando o enunciado e realmente devo me atentar a isso, obrigado como sempre!
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|