Radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Simplifique: √(5+2√6)
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Radiciação
Usando a fórmula de radical duplo ---> √(5 + 2.√6) = √(5 + √24)
A = 5 ---> B = 24
√(A² - B) = √(5² - 24) = 1
√(5 + 2.√6) = [√(5 + 1)/2] + [√(5 - 1)/2] = √3 + √2
A = 5 ---> B = 24
√(A² - B) = √(5² - 24) = 1
√(5 + 2.√6) = [√(5 + 1)/2] + [√(5 - 1)/2] = √3 + √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AlyneArgen gosta desta mensagem
Re: Radiciação
Como o A ficou elevado ao quadrado e o 24 saiu da raiz? E como que √(5 + 2.√6) = [√(5 + 1)/2] + [√(5 - 1)/2] ?Elcioschin escreveu:Usando a fórmula de radical duplo ---> √(5 + 2.√6) = √(5 + √24)
A = 5 ---> B = 24
√(A² - B) = √(5² - 24) = 1
√(5 + 2.√6) = [√(5 + 1)/2] + [√(5 - 1)/2] = √3 + √2
AlyneArgen- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Radiciação
AlyneArgen escreveu:Como o A ficou elevado ao quadrado e o 24 saiu da raiz? E como que √(5 + 2.√6) = [√(5 + 1)/2] + [√(5 - 1)/2] ?Elcioschin escreveu:Usando a fórmula de radical duplo ---> √(5 + 2.√6) = √(5 + √24)
A = 5 ---> B = 24
√(A² - B) = √(5² - 24) = 1
√(5 + 2.√6) = [√(5 + 1)/2] + [√(5 - 1)/2] = √3 + √2
Traduzindo um pouco a explicação do Élcio.
q = √(5 + 2√6)
A = 5
B = 2√6
Usando a fórmula do radical duplo:
u = √(A² - B²) = √(5² - (2√6)²) = √(25 - 24) = 1
então
q = √[(A + u)/2] + √[(A - u)/2]
Obs.:
Se em q o sinal entre A e B (no radicando) for negativo, então ao aplicar a fórmula também deve ser negativo o sinal entre as raízes (dentro continua igual).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10480
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
AlyneArgen gosta desta mensagem
Re: Radiciação
AlyneArgen
Parece que você não conhece o Método de Solução do Radical Duplo.
Sugiro pesquisar o assunto em livro/apostila ou mesmo na internet.
Parece que você não conhece o Método de Solução do Radical Duplo.
Sugiro pesquisar o assunto em livro/apostila ou mesmo na internet.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72753
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
AlyneArgen gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|