Volume do cilindro: Instituto Merkabah (2023)
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cilindro: Instituto Merkabah (2023)
3. Nádia está fazendo um bolo e a receita manda colocar 100 ml de leite, mas como não tem medidor ela colocou uma xícara, igual a representada abaixo, completamente cheia.
Sendo r= 2,5 cm e h = 5 cm, é correto afirmar que:
a) Ela colocou 2,326 ml de leite a menos do que precisava.
b) Ela colocou 1,875 ml de leite a menos do que precisava.
c) Ela colocou 2,114 ml de leite a mais do que precisava.
d) Ela colocou 1,462 ml de leite a mais do que precisava.
A xícara tem formato cilíndrico, logo, para calcular seu volume, devo aplicar a fórmula
Volume = πr² * h
Volume = (3,14) * (2,5)² * 5
Volume = (3,14) * (2,5) * (2,5) * 5
Volume = (3,14) * (6,25) * 5
Volume = (3,14) * (31,25)
Volume = 98,125 cm³
1 cm³ equivale a 1 mililitro
Logo, ela encheu 98,125 mililitros.
Se ela deveria ter enchido 100 mililitros, então ela colocou 1,875 ml a menos do que deveria. Resposta: letra B.
Afinal, se subtrairmos 100 de 98,125 dá 1,875.
Resolvi corretamente?
Sendo r= 2,5 cm e h = 5 cm, é correto afirmar que:
a) Ela colocou 2,326 ml de leite a menos do que precisava.
b) Ela colocou 1,875 ml de leite a menos do que precisava.
c) Ela colocou 2,114 ml de leite a mais do que precisava.
d) Ela colocou 1,462 ml de leite a mais do que precisava.
A xícara tem formato cilíndrico, logo, para calcular seu volume, devo aplicar a fórmula
Volume = πr² * h
Volume = (3,14) * (2,5)² * 5
Volume = (3,14) * (2,5) * (2,5) * 5
Volume = (3,14) * (6,25) * 5
Volume = (3,14) * (31,25)
Volume = 98,125 cm³
1 cm³ equivale a 1 mililitro
Logo, ela encheu 98,125 mililitros.
Se ela deveria ter enchido 100 mililitros, então ela colocou 1,875 ml a menos do que deveria. Resposta: letra B.
Afinal, se subtrairmos 100 de 98,125 dá 1,875.
Resolvi corretamente?
aime_yarin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/12/2023
Re: Volume do cilindro: Instituto Merkabah (2023)
Sim, sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume de recipiente unicamp 2023
» Volume do cilindro
» Cilindro - (volume)
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» Cilindro - (volume)
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos