volume de recipiente unicamp 2023
2 participantes
Página 1 de 1
volume de recipiente unicamp 2023
galera, boa tarde
nesse questão da unicamp da pra resolver por razão de semelhança da altura inicial e final?
Um recipiente cilíndrico de altura h tem água em seu interior. Ao mergulhar uma esfera de chumbo de raio R neste recipiente, a água cobre a esfera e nenhuma quantidade de água se perde, como ilustrado na figura a seguir.
Sabendo que o raio da base do cilindro é o dobro do raio da esfera, a diferença entre a altura da água antes e depois do mergulho da esfera é igual a
a) 2R.
b) R.
c) R/3.
d) 2R/3.
gabarito: C (R/3)
nesse questão da unicamp da pra resolver por razão de semelhança da altura inicial e final?
Um recipiente cilíndrico de altura h tem água em seu interior. Ao mergulhar uma esfera de chumbo de raio R neste recipiente, a água cobre a esfera e nenhuma quantidade de água se perde, como ilustrado na figura a seguir.
Sabendo que o raio da base do cilindro é o dobro do raio da esfera, a diferença entre a altura da água antes e depois do mergulho da esfera é igual a
a) 2R.
b) R.
c) R/3.
d) 2R/3.
gabarito: C (R/3)
Última edição por mariana.mari em Qui 12 Jan 2023, 10:26, editado 1 vez(es)
mariana.mari- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2020
Localização : Rio de Janeiro
Re: volume de recipiente unicamp 2023
Área da base do cilindro ---> S = pi.(2.R)² ---> S = 4.pi.R²
Volume original da água ---> Va = S.H ---> H = altura original da água
Volume da esfera --> Ve = (4/3).pi.R³
Complete
Volume original da água ---> Va = S.H ---> H = altura original da água
Volume da esfera --> Ve = (4/3).pi.R³
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Discursiva Unicamp 2023
» Volume de um recipiente
» Para medir o volume de um recipiente A, de fo
» Volume do cilindro: Instituto Merkabah (2023)
» (Unicamp-94) volume do iceberg
» Volume de um recipiente
» Para medir o volume de um recipiente A, de fo
» Volume do cilindro: Instituto Merkabah (2023)
» (Unicamp-94) volume do iceberg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos