(Unicamp-94) volume do iceberg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unicamp-94) volume do iceberg
(Unicamp-94) Como se sabe, os icebergs são enormes blocos de gelo que se desprendem das geleiras polares e flutuam nos oceanos. Suponha que a parte não submersa de um iceberg corresponde a 8/9 de seu volume total e que o volume da parte submersa é de 135.000m³.
a) Calcule o volume total do iceberg. R= V = 1.215.000 m³
b) Calcule o volume de gelo puro do iceberg supondo que 2% de seu volume total é constituído de "impurezas", como matéria orgânica, ar e minerais.
R= V gelo puro = 1.190.700 m³
a) Calcule o volume total do iceberg. R= V = 1.215.000 m³
b) Calcule o volume de gelo puro do iceberg supondo que 2% de seu volume total é constituído de "impurezas", como matéria orgânica, ar e minerais.
R= V gelo puro = 1.190.700 m³
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Unicamp-94) volume do iceberg
A parte não-submersa de um iceberg corresponde a 8/9 do mesmo.
Então a parte submersa corresponde a 1/9.
Se a parte submersa tem 135.000 m³, tendo 1/9 do volume total, então temos que calcular o volume total.
a) 135.000 ___ 1/9
x _________ 1
x/9 = 135000
x = 1.215.000 m³
b) Se 2%, ou 0,02, do gelo é impureza, então devemos saber quanto é 0,98, ou 98%, do volume do gelo.
1.215.000 ___ 1
x __________ 0,98
x = 1.190.700 m³
Espero que eu tenha ajudado. =]
Então a parte submersa corresponde a 1/9.
Se a parte submersa tem 135.000 m³, tendo 1/9 do volume total, então temos que calcular o volume total.
a) 135.000 ___ 1/9
x _________ 1
x/9 = 135000
x = 1.215.000 m³
b) Se 2%, ou 0,02, do gelo é impureza, então devemos saber quanto é 0,98, ou 98%, do volume do gelo.
1.215.000 ___ 1
x __________ 0,98
x = 1.190.700 m³
Espero que eu tenha ajudado. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Unicamp-94) volume do iceberg
Hola Agente Esteves.
Agradeço a sua colaboração.
Agradeço a sua colaboração.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» (UnB) Volume do Iceberg
» UPF Relação volume iceberg
» (UNICAMP) Volume do Octaedro
» (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» UPF Relação volume iceberg
» (UNICAMP) Volume do Octaedro
» (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos