(Unicamp-SP ) estimativa de volume !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Unicamp-SP ) estimativa de volume !
(Unicamp-SP ) Calibra-se a pressão dos pneus de um carro em 30 psi (libras-força por polegada ao quadrado ) usando nitrogênio na temperatura ambiente ( 27 °C). Para simplificar os cálculos adote:
1 polegada = 2,5 cm
1 libra-força = 5,0 N
Constante universal dos gases = R = 8,0 J/mol.K
a)Quanto vale essa pressão em N/m²?
R = 2,4.10^5 N/m²
b) Faça uma estimativa do volume do pneu e com a mesma estime o número de mols de nitrogênio contidos no pneu.
R = 0,03 m³; 3mols
c)Em um dia quente a temperatura do pneu em movimento atinge 57 ºC. Qual é a variação percentual da pressão do pneu ?
10%
pessoal a letra a eu ja fiz mas a b e c não estou compreendendo !!
agradeço a quem me ajudar, mais uma vez !!
vlw
1 polegada = 2,5 cm
1 libra-força = 5,0 N
Constante universal dos gases = R = 8,0 J/mol.K
a)Quanto vale essa pressão em N/m²?
R = 2,4.10^5 N/m²
b) Faça uma estimativa do volume do pneu e com a mesma estime o número de mols de nitrogênio contidos no pneu.
R = 0,03 m³; 3mols
c)Em um dia quente a temperatura do pneu em movimento atinge 57 ºC. Qual é a variação percentual da pressão do pneu ?
10%
pessoal a letra a eu ja fiz mas a b e c não estou compreendendo !!
agradeço a quem me ajudar, mais uma vez !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
Estime o volume de um pneu... dê asas à imaginação
então
o último ítem é uma transformação isométrica, supondo que o volume do pneu seja constante.
então
o último ítem é uma transformação isométrica, supondo que o volume do pneu seja constante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
amigo obrigado mesmo, mas como vc achou esse 30 e 7,5 ?? e pq essa fórmula ??
desculpa mais uma vez o inconveniente !!
vlw
desculpa mais uma vez o inconveniente !!
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
alissonsep escreveu:amigo obrigado mesmo, mas como vc achou esse 30 e 7,5 ??(1) e pq essa fórmula ??(2)
desculpa mais uma vez o inconveniente !!
vlw
(1) - isso é estimativa: você avalia, portanto esse é o tamanho que eu acho que um pneu tem aproximadamente.
(2) Geometria criativa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
hammmmmmm, obrigado ai amigo, estava sem compreender, mas agora pude perceber !!
vlw
vlw
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
então 2.pi.R = comprimento da circunferência, pode se considerar a altura ??
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
Se você cortar aquele "biscoito" e esticá-lo como um cilindro é o que acontece, não é? a circinferência vira comprimento do cilindro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
Euclides escreveu:Estime o volume de um pneu... dê asas à imaginação
então
o último ítem é uma transformação isométrica, supondo que o volume do pneu seja constante.
Euclides estava procurando essa questão e a encontrei aqui, mas não estou entendendo um detalhe em sua resolução que é como você encontrou o raio R e r? Pois a questão não dá no meu livro, assim como, aqui o colega não expos. Logo deu a pensar que você fez coroa circular, mas como, pois não tenho área do pneu? E não entendi esse cálculo de volume ele existe mesmo?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
Idelbrando escreveu:como você encontrou o raio R e r?
euclides já escreveu:alissonsep escreveu:
amigo obrigado mesmo, mas como vc achou esse 30 e 7,5 ??(1) e pq essa fórmula ??(2)
desculpa mais uma vez o inconveniente !!
vlw
(1) - isso é estimativa: você avalia, portanto esse é o tamanho que eu acho que um pneu tem aproximadamente.
(2) Geometria criativa
Idelbrando escreveu:E não entendi esse cálculo de volume ele existe mesmo?
Existe.
de novo, euclides já escreveu:Se você cortar aquele "biscoito" e esticá-lo como um cilindro é o que acontece, não é? a circunferência vira comprimento do cilindro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Unicamp-SP ) estimativa de volume !
Obrigado Euclides .
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP-SP) volume de água
» (UNICAMP) Volume do Octaedro
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» (Unicamp-94) volume do iceberg
» (UNICAMP) Volume Molar
» (UNICAMP) Volume do Octaedro
» Densidade e volume de gás (Unicamp)
» (Unicamp-94) volume do iceberg
» (UNICAMP) Volume Molar
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos