volume cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
volume cilindro
calcule o volume de um cilindro regular reto de 270pi cm2 de area total, sendo que raiio da base mede 3/2 da altura do cilindro.
a)912picm3
b)316cm3
c)486cm3
d)225picm3
e)884picm3
a)912picm3
b)316cm3
c)486cm3
d)225picm3
e)884picm3
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: volume cilindro
At = 270*pi cm² .......... R = (3/2)*H
At = 2*Ab + Sl ----> At = 2*pi*R² + 2*pi*R*H ---- > 270*pi = 2*pi*[(3/2)*H]² + 2*pi*[(3/2)*H]*H --->
270 = 2*(9/4)*H² + 2*(3/2)*H² ----> 270 = (9/2)*H² + 3*H² -----> 540 = 9*H² + 6*H² ----> 15*H² = 540 --->
H² = 36 ----> H = 6 cm
R = (3/2)*H ------> R = (3/2)*6 ----> R = 9 cm
V = Sb*H ----> V = (pi*R²)*H ----> V = pi*9²*6 ----> V = 486*pi cm³
Obs.: Faltou pi na alternativa C
At = 2*Ab + Sl ----> At = 2*pi*R² + 2*pi*R*H ---- > 270*pi = 2*pi*[(3/2)*H]² + 2*pi*[(3/2)*H]*H --->
270 = 2*(9/4)*H² + 2*(3/2)*H² ----> 270 = (9/2)*H² + 3*H² -----> 540 = 9*H² + 6*H² ----> 15*H² = 540 --->
H² = 36 ----> H = 6 cm
R = (3/2)*H ------> R = (3/2)*6 ----> R = 9 cm
V = Sb*H ----> V = (pi*R²)*H ----> V = pi*9²*6 ----> V = 486*pi cm³
Obs.: Faltou pi na alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» volume do cilindro
» Volume Cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cilindro
» volume do cilindro
» Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos