volume do cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
volume do cilindro
(UFPA, 1985) A área lateral de um cilindro reto é metade da área da
base. Se o perímetro de sua secão meridiana é 18 m, o volume vale:
(a) 8m3 (b) 10m3 (c) 12m3 (d) 16m3 (e) 20m3
Al=2pi r^2h...> 1/2 Ab....>pir^2 ....> V=pi.r^2.h
o perímetro da secção meridiana é 18 m, sendo sendo o cilindro reto então a altura seria= 9 e o diâmetro=9?
então o raio da base do cilindro seria 9/2 ???
Fiz uns calculo mas não cheguei ao resultado que é letra d) 16 m^3. sei que tem algo errado, mas não sei onde...
base. Se o perímetro de sua secão meridiana é 18 m, o volume vale:
(a) 8m3 (b) 10m3 (c) 12m3 (d) 16m3 (e) 20m3
Al=2pi r^2h...> 1/2 Ab....>pir^2 ....> V=pi.r^2.h
o perímetro da secção meridiana é 18 m, sendo sendo o cilindro reto então a altura seria= 9 e o diâmetro=9?
então o raio da base do cilindro seria 9/2 ???
Fiz uns calculo mas não cheguei ao resultado que é letra d) 16 m^3. sei que tem algo errado, mas não sei onde...
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: volume do cilindro
Sua fórmula está ERRADA
Al = 2.pi.r.h (e não 2.pi.r².h)
Você sabe calcular o perímetro da seção meridiana???
Al = 2.pi.r.h (e não 2.pi.r².h)
Você sabe calcular o perímetro da seção meridiana???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume do cilindro
acredito ser seção meridiana do cilindro reto seria altura =2r e base 2r (diametro), então perimetro é a soma dos quatros lados que seria 2.h+2.2r=18 como h=2r então seria 2.2r+2.2r=18---->8r=18--->r=18/8---->9/4. certo?
acima esqueci dos outros dois lados. agora vou tentar resolver se não conseguir retorno na duvida. me corrija se tiver errada por favor.
acima esqueci dos outros dois lados. agora vou tentar resolver se não conseguir retorno na duvida. me corrija se tiver errada por favor.
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume do cilindro
» Volume de cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» volume do cilindro
» Volume de cilindro
» Cilindro - (volume)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|