Volume do cilindro
4 participantes
Página 1 de 1
Volume do cilindro
Um cilindro equilátero está inscrito em um cubo de volume 27cm³. Qual o volume do cilindro?
resp: 27pi/4cm²
resp: 27pi/4cm²
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 33
Localização : Vera Cruz
Re: Volume do cilindro
cubo de aresta a.
V = a³ = 27 cm³
cilindro equilátero:
diâmetro = altura = a
volume: V' = pi.(d²/4).h = pi.(a²/4).a = pi.a³/4 ----> V' = 27pi/4 cm³
V = a³ = 27 cm³
cilindro equilátero:
diâmetro = altura = a
volume: V' = pi.(d²/4).h = pi.(a²/4).a = pi.a³/4 ----> V' = 27pi/4 cm³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume do cilindro
Obrigado Medeiros.
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 33
Localização : Vera Cruz
Re: Volume do cilindro
medeiros vc pode me explicar pq r²= (a²/4) ????
Obg!!!
Obg!!!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Volume do cilindro
r = a/2 ---> r² = a²/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume do cilindro
hmmmmmm! muito obrigado!!!!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume de cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume de cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|