Volume cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Volume cilindro
A preocupação com a estética não é mais
exclusivamente das mulheres. O mercado de
cosméticos desenvolve pesquisas visando a
novos produtos destinados ao público masculino.
Um desses produtos é disponibilizado num
recipiente cilíndrico reto de vidro conforme
ilustrado na figura abaixo.
Sabendo-se que o diâmetro interno do recipiente
é igual a 1,5H cm e que o volume da substância
colocada nesse recipiente atinge a altura de
4H/5 cm. O volume de substância restante no
recipiente caso seja consumido
3/2 do produto disponibilizado será de:
a 0, 66pH^(3) cm3
b 0, 45pH³ cm3
c 0, 33pH³ cm3
d 0, 30pH³ cm3
e 0, 15pH³ cm3
R=E
exclusivamente das mulheres. O mercado de
cosméticos desenvolve pesquisas visando a
novos produtos destinados ao público masculino.
Um desses produtos é disponibilizado num
recipiente cilíndrico reto de vidro conforme
ilustrado na figura abaixo.
Sabendo-se que o diâmetro interno do recipiente
é igual a 1,5H cm e que o volume da substância
colocada nesse recipiente atinge a altura de
4H/5 cm. O volume de substância restante no
recipiente caso seja consumido
3/2 do produto disponibilizado será de:
a 0, 66pH^(3) cm3
b 0, 45pH³ cm3
c 0, 33pH³ cm3
d 0, 30pH³ cm3
e 0, 15pH³ cm3
R=E
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Volume cilindro
Ludmilla,
Tem certeza que o enunciado diz 3/2? Eu fiz as contas com 2/3 e encontrei a resposta!
Tem certeza que o enunciado diz 3/2? Eu fiz as contas com 2/3 e encontrei a resposta!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Volume cilindro
Realmente é 2/3. Perdão
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Volume cilindro
Então vamos lá:
Sendo o volume inicial igual a vo:
vo = (1,5H/2)²pi4H/5
O volume final(Vf) será:
Vf = Vo - 2/3Vo
Vf = Vo/3
Vf = (1,5H/2)² . pi . 4H/5 . 1/3 .:. Vf = (2,25H²/4)(4H/5).1/3.pi
.:. Vf = 2,25/15.pi.H³ .:. Vf = 0,15piH³ cm³
Alternativa E.
Espero ter ajudado!
Sendo o volume inicial igual a vo:
vo = (1,5H/2)²pi4H/5
O volume final(Vf) será:
Vf = Vo - 2/3Vo
Vf = Vo/3
Vf = (1,5H/2)² . pi . 4H/5 . 1/3 .:. Vf = (2,25H²/4)(4H/5).1/3.pi
.:. Vf = 2,25/15.pi.H³ .:. Vf = 0,15piH³ cm³
Alternativa E.
Espero ter ajudado!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume de cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume de cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos