PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Volume do cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Volume do cilindro Empty Volume do cilindro

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 19 Nov 2010, 20:34

Um cilindro, de raio da base igual a 4cm e geratriz medindo 6cm, tem seu eixo formando um ângulo de 45° com o plano da base. Qual o volume do cilindro?

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cilindro Empty Re: Volume do cilindro

Mensagem por arimateiab Sex 19 Nov 2010, 20:54

Volume do cilindro Cilindrie

Sen(45°) = h/6 => h = 3V2 cm

Vc = pi * r²*h => Vc= 48*pi*V2 cm³

Se não cometi nenhum equívoco, acho que é assim Very Happy



arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cilindro Empty Re: Volume do cilindro

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 19 Nov 2010, 21:15

Boa noite prezado Arimateia!

Obrigado pela resolução apresentada!

Sua resolução está correta.

Abraço,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Volume do cilindro Empty Re: Volume do cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos