PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

volume do cilindro

2 participantes

Ir para baixo

volume do cilindro Empty volume do cilindro

Mensagem por matemeiro Qua 31 maio 2017, 21:38

04. (UFSM-RS) Um suco de frutas é vendido em dois tipos de
latas cilíndricas: uma lata L1 de altura h1 e raio r1 e uma lata

L2 de altura h2 e raio r2 . A lata L1 é vendida por R$ 1,50 e a

lata L2 é vendida por R$ 0,80.

Considerando que:

Se  h2 = ( 3/2)h1 e r2 =( 2/3)r1. então é mais econômico comprar a lata 1?

------------------------------------------------------
Eu encontrei que v1= 1,5v2
com isso,não seria mais vantagem compra a lata L1? Já que para eu ter a mesma quantidade na L1, eu teria que gastar R$1,60 comprando a lata l2.
Mas, o gabarito diz que não seria vantagem, alguém poderia me justificar?
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

volume do cilindro Empty Re: volume do cilindro

Mensagem por Euclides Qua 31 maio 2017, 21:47

O volume da lata L2 é 2/3 do volume de L1, sendo assim seu prêço deveria ser 1,00.

Mais vantajosa a lata L2.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

volume do cilindro Empty Re: volume do cilindro

Mensagem por matemeiro Qua 31 maio 2017, 22:11

Euclides escreveu:O volume da lata L2 é 2/3 do volume de L1, sendo assim seu prêço deveria ser 1,00.

Mais vantajosa a lata L2.

Eu acho que entendi o que o senhor fez, obrigado!!

Como V2= (2/3)V1

-o valor do suco deveria ser R$1,00, mas venderam por R$0,80 desconto de R$0,20 centavos

E,  por extensão, v1=(3/2) V2

em outras palavras, deveria ser vendido por R$1,20 centavos, mas é vendido por R$1,50, oi seja, é 0,30 centavos mias caro que o valor "justo"
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

volume do cilindro Empty Re: volume do cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos