Volume de cilindro
4 participantes
Página 1 de 1
Volume de cilindro
Com uma folha de zinco de 5 m de comprimento e 4 m de largura podemos construir dois cilindros, um segundo o comprimento e outro segundo a largura. Determine em qual dos casos o volume será maior.
Cleunilson- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 63
Localização : Taguatinga - Brasília - DF
Re: Volume de cilindro
Os dois cilindros formados são: um com altura 5 e outro com altura 4.
1)
2piR = 4
piR = 2
r = 2/pi
v1 = piR² h
v1 = 20/pi
2)
2piR = 5
piR = 5/2
R = 5/2pi
v2 = piR² h
v2 = 25/pi
Logo, v2 > v1
1)
2piR = 4
piR = 2
r = 2/pi
v1 = piR² h
v1 = 20/pi
2)
2piR = 5
piR = 5/2
R = 5/2pi
v2 = piR² h
v2 = 25/pi
Logo, v2 > v1
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Volume de cilindro
Olá, poderia me explicar essa passagem na resolução? Por que 2piR=4? Não consegui entender de onde surgiu essa relação.Gilgamesh escreveu:
1)
2piR = 4
2)
2piR = 5
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume de cilindro
Quando você enrola o papel em torno do lado 5, para formar o cilindro oco:
1) A altura do cilindro será 5
2) A base do cilindro será uma circunferência com comprimento C = 4 ---> 2.pi.R = 4
Similar para o papel enrolado em torno do lado 4
1) A altura do cilindro será 5
2) A base do cilindro será uma circunferência com comprimento C = 4 ---> 2.pi.R = 4
Similar para o papel enrolado em torno do lado 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de cilindro
Excelente, mt obrigado
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume de cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Cilindro - (volume)
» Volume do cilindro
» Volume de cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|