Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Considere as funções reais f, g e ℎ definidas por f(x) = 2x, g(x) = −x/2 e ℎ(x) = √4- x^2. A área da região compreendida entre os gráficos das funções f(x), g(x) e ℎ(x) é
(A) pi/4 .
(B) pi/2 .
(C) pi.*
(D) 2pi.
(E) 4pi.
*gabarito. Em h(x), a raix quadrada pega toda a expressão: 4-x^2
(A) pi/4 .
(B) pi/2 .
(C) pi.*
(D) 2pi.
(E) 4pi.
*gabarito. Em h(x), a raix quadrada pega toda a expressão: 4-x^2
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Função
Na expressão de h: h(x)² = 4 - x² => x² + h(x)² = 4, isto é, o gráfico de h(x) é um semicírculo de raio 2 (no y >= 0). Nota que ambas as retas passam pela origem e que elas são perpendiculares. Basta notar que m1 . m2 = 2 . -1/2 = -1, logo a área contida é de um arco de 90° de um semicírculo de raio 2, isto é, o quarto de círculo de raio 2 -> S = 1/4 . pi(2)² = pi.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 535
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos