Física Moderna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física Moderna
Considere as afirmações abaixo, acerca das teorias da Física moderna.
I - As energias dos elétrons emitidos variam com a frequência da luz incidente, quando luz incide sobre uma superfície metálica.
II - A massa de um fóton depende de sua frequência.
III- Um fóton é emitido por um átomo, quando um de seus elétrons orbitais salta de um nível de energia maior para um de energia menor. Quais estão corretas?
(A) Apenas I.
(B) Apenas II.
(C) Apenas I e III.
(D) Apenas II e III.
(E) I, II e III
Veja:
E=MV^2; E=f.h---> f.h=MV^2---> f.h/V^2=MM
A relaçao entre frequência e massa não poderia ser feita como demonstrei acima...?!
I - As energias dos elétrons emitidos variam com a frequência da luz incidente, quando luz incide sobre uma superfície metálica.
II - A massa de um fóton depende de sua frequência.
III- Um fóton é emitido por um átomo, quando um de seus elétrons orbitais salta de um nível de energia maior para um de energia menor. Quais estão corretas?
(A) Apenas I.
(B) Apenas II.
(C) Apenas I e III.
(D) Apenas II e III.
(E) I, II e III
- Spoiler:
- Gabarito C
Veja:
E=MV^2; E=f.h---> f.h=MV^2---> f.h/V^2=MM
A relaçao entre frequência e massa não poderia ser feita como demonstrei acima...?!
wadekly- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Física Moderna
Boa noite. A expressão mv²/2 só é válida para baixas velocidades, para altas velocidades é necessário utilizar a expressão K = mc²(γ - 1). Entretanto, a alternativa cita "massa" de um fóton, segundo a teoria moderna um fóton é uma partícula que não tem massa, então por isso ela é falsa.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 595
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|