Física Moderna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física Moderna
Alguém me ajuda a resolver:
Um foton e um elétron possuem a mesma energia, sendo ela de 20 ev. Calcule o comprimento de onda do elétron e do foton
Um foton e um elétron possuem a mesma energia, sendo ela de 20 ev. Calcule o comprimento de onda do elétron e do foton
letticiaramos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Timóteo, MG, Brasil
Re: Física Moderna
E = hf, onde h é a constante de Planck, tal que h = 6,626. 10^-34 J.s e f a frequência.
E = 20 eV, dado do enunciado. Convertendo para Joules, temos:
1,602.10^-19 J --- 1 eV
x ----------------- 20 eV
.'. x = 1,602.10^-19. 20 J = 32,04 J
.'. E = 32,04 J
Temos que v = λ.f .'. f = v/λ, onde v é a velocidade e λ o comprimento de onda.
A fórmula da energia se torna:
E = h.v/λ .'. λ = h.v/E
λ = 6,626.10^-34 J.s 3.10^8 m/s/32,04 J = 0,6204.10^-26m = 6,204.10^-27m
.'. λ = 6,204.10^-27m
Penso que seja isso. Sempre que possuir o gabarito, poste-o junto. Isso ajudará a quem for tentar te ajudar.
E = 20 eV, dado do enunciado. Convertendo para Joules, temos:
1,602.10^-19 J --- 1 eV
x ----------------- 20 eV
.'. x = 1,602.10^-19. 20 J = 32,04 J
.'. E = 32,04 J
Temos que v = λ.f .'. f = v/λ, onde v é a velocidade e λ o comprimento de onda.
A fórmula da energia se torna:
E = h.v/λ .'. λ = h.v/E
λ = 6,626.10^-34 J.s 3.10^8 m/s/32,04 J = 0,6204.10^-26m = 6,204.10^-27m
.'. λ = 6,204.10^-27m
Penso que seja isso. Sempre que possuir o gabarito, poste-o junto. Isso ajudará a quem for tentar te ajudar.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|