PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencia dissipada

2 participantes

Ir para baixo

Potencia dissipada Empty Potencia dissipada

Mensagem por anbongo1 2/3/2023, 7:51 am

A figura mostra um circuito em que um gerador de fem 24 V alimenta um circuito ideal com resistores de 2,0 Ω, 2,0 Ω e 3,0 Ω, e um motor de fcem 6,0 V
Potencia dissipada 8HmbvU0WxotB0AAAAASUVORK5CYII=
A potência dissipada pelo motor, em W, deve ser de:

Gabarito: 24W

anbongo1
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Potencia dissipada Empty Re: Potencia dissipada

Mensagem por Elcioschin 2/3/2023, 7:04 pm

2,0 Ω // 3,00 ---> R = 1,2 Ω

Sejam i1 a corrente no gerador (de cima para baixo), i2, 13 a corrente em R e em M, para cima

Como R está em paralelo com M a ddp de R vale U = E' = 6 V --> U = R.i2 --> 6 = 1,2.i2 --> i2 = 5 A

Malha esquerda ---> 2.i1 = E - U ---> 2.i1 = 24 - 6 ---> i1 = 9 A

i3 = i1 - i2 ---> i3 = 9 - 5 ---> i3 = 4 A

P(M) = E'.i3 ---> P(M) = 6.4 ---> P(M) = 24 W
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72485
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos