Potência dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Potência dissipada
Apesar do enorme sucesso das bicicletas elétricas, existem ainda algumas dúvidas sobre seu funcionamento, rotinas de manutenção, carga e durabilidade das baterias. Os motores são, na maioria, do tipo Brushless – motores sem escovas, também conhecidos como motores de passo ou de indução elétrica. São mais modernos e silenciosos do que os modelos Brush (com escovas). A tensão das baterias é sempre de 12 V. O que determinará a quantidade de baterias usadas é a tensão do motor que equipa a bicicleta elétrica. Os motores mais comuns são os de 12 V, 24 V, 36 V e 48 V. Nas baterias recarregáveis são encontrados os seguintes valores: 8 Ah, 9 Ah e 10 Ah. Segundo estudos, o custo com uma bicicleta elétrica é de R$ 0,02 por quilômetro rodado.
(F) Uma bateria de 12 V com resistência interna de 40 mΩ, sujeita a uma corrente de 8 A, dissipa 2,55 J de calor a cada hora de funcionamento.
Colocando os valores na fórmula U = E - r*i, o U vale 11,68V. Gostaria de saber por que o cálculo da potência dissipada resulta em diferentes valores usando P = i*U, P = U²/R e P = i²*R. Qual a maneira correta de efetuar o cálculo?
(F) Uma bateria de 12 V com resistência interna de 40 mΩ, sujeita a uma corrente de 8 A, dissipa 2,55 J de calor a cada hora de funcionamento.
Colocando os valores na fórmula U = E - r*i, o U vale 11,68V. Gostaria de saber por que o cálculo da potência dissipada resulta em diferentes valores usando P = i*U, P = U²/R e P = i²*R. Qual a maneira correta de efetuar o cálculo?
roddie1609- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 27
Localização : Curitiba/PR
Re: Potência dissipada
roddie1609 escreveu:Gostaria de saber por que o cálculo da potência dissipada resulta em diferentes valores usando P = i*U, P = U²/R e P = i²*R. Qual a maneira correta de efetuar o cálculo?
Só resultam valores diferentes quando você erra.
Uma bateria de 12 V com resistência interna de 40 mΩ, sujeita a uma corrente de 8 A, dissipa 2,55 J de calor a cada hora de funcionamento.
Um bateria só dissipa calor pela sua resistência interna. Você conhece:
- o valor da resistência (r)
- o valor da corrente que a atravessa (i)
P=ri²
a tensão consumida na resistência interna é U=ri de modo que
P=Ui --> P=ri^2
P=U²/r ---> P=ri²
As três fórmulas são equivalentes e derivam uma da outra. A escolha reside nos dados que se tem disponíveis.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» energia dissipada
» Potência dissipada
» potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
» Potência dissipada
» potencia dissipada
» Potência Dissipada
» Potência Dissipada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|