Reação de Neutralização
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Reação de Neutralização
1) No Brasil ainda é comum a ingestão de chás como o de fedegoso (Cassia occidentalis). Com o passar do tempo, estudos foram feitos sobre esses chás. Em 1838, o químico italiano Raffaele Piria conseguiu obter ácido salicílico da salicina, sendo que esse último era um composto de estrutura complexa, o qual se acreditava ser o princípio ativo da casca do salgueiro. Mas um marco mesmo ocorreu em 1859, quando o químico alemão Adolf Hermann Kolbe (1818-1884) desenvolveu o método de sintetização do ácido acetilsalicílico, a partir do ácido salicílico. Atualmente, o ácido acetilsalicílico, popularmente chamado de ''Aspirina'', possui larga aplicação e uso médico regular, e pode ser neutralizado com uma solução de hidróxido de sódio para formar um sal orgânico, mais especificamente o acetilsalicicalato de sódio (MM = 202g/mol). A imagem abaixo contém a fórmula estrutural desse sal.
![Reação de Neutralização Chemis10](https://i.servimg.com/u/f67/20/56/91/14/chemis10.png)
Considerando que esse sal de ácido carboxílico possui constante de hidrólise salina igual a 10-6 e está na concentração de 2,02 g/L para ser separado em uma amostra de 8ml, a massa de hidróxido de sódio capaz de reduzir o pH da solução salina até a neutralidade é igual a:
(a) 6,4 . 10-7 g
(b) 4,0 - 10-7 g
(c) 4,8 . 10-7 g
(d) 3,2 . 10-7 g
![Reação de Neutralização Chemis10](https://i.servimg.com/u/f67/20/56/91/14/chemis10.png)
Considerando que esse sal de ácido carboxílico possui constante de hidrólise salina igual a 10-6 e está na concentração de 2,02 g/L para ser separado em uma amostra de 8ml, a massa de hidróxido de sódio capaz de reduzir o pH da solução salina até a neutralidade é igual a:
(a) 6,4 . 10-7 g
(b) 4,0 - 10-7 g
(c) 4,8 . 10-7 g
(d) 3,2 . 10-7 g
matheus_feb- Recebeu o sabre de luz
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